Церемония открытия гонки "KALEVALA" 09 марта 2014

9 марта 2014 г.

Все ждали этого дня с нетерпением, и, наконец, он настал – 09 марта, церемония открытия гонки «KALEVALA» 2014, где спортсмены прошли Гонку-Пролог в 18 километров. Сколько сил было вложено в создание этого праздника, сколько нервов истрачено и вот, теперь стало ясно, что все было сделано не зря.

Жители и гости пос. Калевала собрались в полдень на стадионе, чтобы посмотреть на участников соревнования и насладиться зрелищным представлением.
Нильс Финсруд, приехавший к нам из далекой и холодной Норвегии, произнес торжественную клятву и объявил гонку «KALEVALA» 2014 открытой.

Вокруг стадиона стояли торговые ряды, зрители могли согреться горячим чаем и, случайно взглянув на небо, увидеть там развевающийся флаг гонки «KALEVALA».
Веселая семья ростовых кукол Хаски – папа Боня, мама Ума и сыночек Калева - фотографировались со всеми желающими, до стартов все внимание было приковано к ним.  

Всех участников и их питомцев, выходивших на старт, приветствовали громкими аплодисментами, зрители искренне переживали за них и желали каждому удачи.

Первым стартовал и приехал на финиш чешский каюр Radek Havrda, а из скиджеров открывающим был Petr Elster, что весьма символично, ведь в прошлом году он занял первое место в своей дисциплине. 

К концу Гонки-Пролог многие зрители уже разошлись, но были и те, кто терпеливо ждали,  весело встречали и поздравляли подъезжавших гонщиков к финишной черте.

Все кто был на празднике, уходили с улыбками на лицах. Некоторые признавались, что ждали этого праздника целый год, и теперь можно начинать ждать снова следующие 365 дней.