Жители пос. Калевала о гонке "KALEVALA"

10 марта 2014 г.

С уверенностью можно сказать, церемония открытия прошла отлично, была «на ура» принята зрителями, и вот что они говорят, по поводу увиденного: 

Семья Тикканен: Открытие гонок производит невероятно сильное впечатление! Энергетика праздника вызывает самые радостные эмоции - хочется встать на лыжи, взять собаку и бежать, покорять новые горизонты, открывать новые возможности! Подобные мероприятия - отличная пропаганда спорта и здорового образа жизни!
Галина Ремшу: Сами гонки очень грандиозное и впечатляющее событие. Очень рада, что наша земля Калевалы пригодилась и для современных мероприятий такого масштаба. Я болею за всех спортсменов! Они молодцы, что не смотря ни на какие условия погоды приняли решение участвовать в гонке «KALEVALA» 2014. Очень понравился вечерний концерт - мощно для нашей деревни! Только жаль, что местные люди несколько пассивны, не ценят труд других. Ведь во всё мероприятие столько вложено стараний, усилий, энергии, эмоций и т.д. Ценю и уважаю людей, которые являются инициаторами, участниками любого рода в таких делах, за здоровый образ жизни. Спасибо всем.
Ирина Лежоева: Мне все очень понравилось! Единственное, что расстраивает – это погода. Весна пришла раньше, чем ждали, все тает, гололед, ветер на озере сильный. А так, мы каждый год ждем этого праздника, и он еще никогда не разочаровывал нас.
Вадим Тиликайнен:  Все понравилось. Не часто такие события в Калевале происходят. Много людей, все с отличным настроением и улыбками на лицах, хороший оркестр. Еще,  необычный вид спорта за которым интересно посмотреть, тем более что участвуют и спортсмены из Калевалы. Я и мои друзья очень болеем за них.
Владимир Паппинен: Понравилось праздничное настроение людей. Организация была отличная, красочный парад.   Очень обрадовала возможность сфотографироваться с семьёй хаски, дети были в восторге от этого! Еще хотелось бы отметить хорошее информирование, всегда знаешь, кто стартует и подъезжает к финишу.
Евгения Тумаш: На церемонии открытия гонки «KALEVALA» я была первый раз. Очень хотелось увидеть всё своими глазами, и я рада, что у меня получилось приехать! Приятно наблюдать за такими событиями, происходящими в том месте, где ты родился. Особенно получила удовольствие от возможности посмотреть, погладить и обнять собак - самых верных и добрых друзей участников гонки. Все молодцы, всем удачи и спасибо за положительные эмоции и хорошее настроение!
Арина Ремшу, маленькая гостья Церемонии открытия: Мне понравились ростовые куклы-хаски, выступление волонтеров с флагами. Было интересно то, что флаг соревнований доставили по воздуху. Мы с мамой болеем за Романа Валеева, дебютанта гонок.