Salva Luque. В Испании больше снега чем в Калевале.

12 марта 2014 г.

Каюр Salva Luque приехал к нам из далекой и теплой Испании. Ездовым спортом он занимается уже целых двадцать лет, побывал на множестве гонок в разных странах (Германия, Австрия, Франция, Норвегия).

 «Сложно сказать, почему я занялся ездовым спортом. Я люблю природу, собак, да и в целом животных, спорт. Соединить  все вместе в этом хобби – просто прекрасно для меня. Мы с собаками тренируемся в горах в Испании, и знаете, так распорядилась погода, там сейчас больше снега, чем Калевале. Погода смешала все карты».

У Salva 16  собак, все свое время посвящает именно им. Заботится, тренирует на средние и длинные дистанции. Главным своим помощником во всех делах Salva называет свою жену Sara. Она приехала вместе с ним на гонку в качестве хендлера.

Несмотря на то, что Salva больше любит проходить маршруты в горах, здесь, в карельских лесах, ему очень нравится.

«Не повезло, конечно, с погодой. Но мы знаем, что организаторы  много работали, огромное количество усилий приложено, чтобы создать хорошие условия для проведения гонки. Мы все это ценим, и надеемся, что в следующем году сможем приехать снова с друзьями».