Интервью с Nils Finsrud Маршалом гонки "KALEVALA" 2014

15 марта 2014 г.

– Нильс, скажите пожалуйста, несколько слов о гонке «KALEVALA».

- Я был на многих гонках по всему миру. Гонка «KALEVALA» действительно соответствует мировым, международным стандартам. Я считаю команду гонки очень сильной, как организаторов, так и волонтеров. Маршруты подготовлены очень хорошо, трасса оборудована светоотражающими знаками для прохождения ночных этапов. Штаб Гонки «KALEVALA» придает особое значение организации контрольных пунктов и всей Гонки в целом. Я действительно счастлив быть здесь.

 – Прокомментируйте, пожалуйста, погодные  условия, в которых проходит Гонка.

- Почти все из нас приехали из различных климатических условий, и гонщики тренировали своих собак в условиях, к которым они привыкли. И все мы хорошо знаем, какая погода обычно здесь, в Калевале, в это время года. Но в этом году зима теплая и малоснежная. И штаб гонки «KALEVALA» действительно сделал все возможное, чтобы подготовить трассу и спасти ее когда началась оттепель.

– Что Вы думаете о работе техники на трассе?

- С самого начала я видел как работает техника. Например, вчера шел снег, а сегодня он тает и на озере уже появился лед. Но организаторы быстро и правильно реагировали. И все, и люди, и техника работали, чтобы подготовить новые трассы, в том числе и с помощью специальной техники – ратрак.

– Нильс, как Вы можете оценить работу команды организаторов в форс-мажорных погодных условиях?

- Все трассы были отлично подготовлены, но погода заставила нас внести изменения в планы.  Организаторы объективно оценили ситуацию и сделали все, что они могли и должны были для гонщиков и их собак. Особенно для собак, поскольку они наиболее важны для продолжения Гонки. Собаки должны быть здоровыми. И я должен сказать, что организаторы гони «KALEVALA» сделали все необходимое и  в условиях форс-мажора.