Семинар от Маршала гонки

15 марта 2014 г.

Снова между гоночными днями появилось маленькое окно отдыха, 15 марта, но наши бравые спортсмены и не думают тратить свое время впустую. После всех дневных ритуалов посвященных четвероногим героям «KALEVALA» 2014, все участники отправились на семинар к Маршалу гонки, Нильсу Финсруд, который поведал им о том, как обстоят дела ездового спорта в Норвегии и дал много пищи для ума каюров и скиджев.

«Главное для ездового спорта – это правильная собака» - заявил Маршал, и сразу же сказал, какие качества ей соответствуют. Это здоровые ноги, отличный аппетит, когда собака устала и хорошая шерсть, чтобы не замерзнуть в морозы. Также Нильс Финсруд посоветовал каюрам не делать из кормежки своих питомцев большой науки.

Удивительным фактом стало то, что на некоторых гонках в Норвегии либо не готовят трассу совсем, либо делают ее лишь с помощью снегоходов. «Поэтому, - говорит Маршал, - если вы собираетесь на гонку в мою страну, будьте готовы ко всему. Да и от потери маршрута на наших трассах не застрахован никто».

«Знаете, я очень впечатлен вашими скиджерами! В Норвегии никто не пойдет из этой категории на такие длинные дистанции». По заверениям Нильса Финсруд, в его стране скиджи очень разбалованы, в отличие от наших участников гонки.

Спортсмены были очень любопытны в беседе и задавали много вопросов, на которые Маршал гонки с радостью отвечал, а в конце пожелал каждому удачи в последнем забеге на 78 км.