"Розовая туфелька". Откровение Ольги Павлинской

15 марта 2014 г.

На онлайн трансляциях среди обыкновенных маячков каюров и скиджеров можно увидеть один отличающийся – розовую туфельку. Так обозначают Ольгу Павлинскую, единственную женщину в наших соревнованиях, которая решилась участвовать на дистанции в 440 км.

За гонкой «KALEVALA» Ольга наблюдает уже давно, в прошлом году ее друзья приезжали сюда в качестве участников.  Хотя, по признаниям спортсменки, еще до этой зимы она и подумать не могла, что приедет на гонку «KALEVALA» - из-за слишком экстремальных погодных условий, которые обычно здесь бывают. 

«Я думала, зачем мне мучить и себя, и своих собак?» - говорит Ольга. – «А этой зимой я, можно сказать, стажировалась у одного человека. Он многому меня научил, и я поняла, что смогу потянуть и длинные дистанции».

Скиджоринг, байкджоринг, скутер – во всех этих дисциплинах Ольга успела проявить себя на других соревнованиях, скоро к ним добавятся гонки на собачьих упряжках. Этот год Ольга начала с Чемпионата мира в Италии, в дисциплине байкджоринг, где она, кстати, впервые увидела Нильса Финсруд.

Ольга признается, что постоянно соревнуется с мужчинами:

«Я считаю, что многие женщины себя недооценивают и иногда делают из себя какие-то фарфоровые статуэтки. Я отношусь ко всем одинаково, что к мужчинам, что к женщинам. Да, может быть мужская часть несколько выносливее и сильнее. Но в целом это все просто проблема характеров. Если ты поставишь себе задачу – ты ее выполнишь».

Ольге совсем не тяжело быть одной в компании мужчин. Многих она знает уже давно, например, Вячеслава Демченко и Михаила Брагина. Как говорит сама, чувствует поддержку со стороны сильного пола и, иногда, завистливые взгляды.

Всю гонку «KALEVALA» 2014 Ольга Павлинская крепко держалась на третьем месте, но на последнем этапе, к сожалению, сломала лыжу и из-за этой неприятности потеряла драгоценное время. Стоит отметить, что Ольга спустилась лишь на одну позицию вниз, то есть, осталась на четвертом месте.