Польская команда встретилась с волонтерами

15 марта 2014 г.

Гонка «KALEVALA» подходит к концу, а дружеская атмосфера продолжает набирать обороты. Всем тем, кто еще не успел пообщаться, предоставляется такая возможность. Вот и сегодня, 15 марта, в гости к волонтерам пришли польские спортсмены со своей группой поддержки и ветеринар, Jana Vodvarkova, приехавшая из Чехии.

Так как Jana, Wojciech Sygula и Grzegorz Linda участвовали в гонке «KALEVALA» впервые, у ребят появилось огромное количество вопросов. Волонтеров интересовало все, начиная с возраста участников и образования, заканчивая секретами ездового спорта. Вдруг и волонтеры после гонки захотят стать каюрами?

Иностранцы рассказали о своих впечатлениях от России. Хендлера Grzegorzа Linda, Daria Grzybowska,  по пути в п. Калевала удивила машина, висящая на дереве. Мужчины же признались, что были приятно удивлены количеством красивых девушек, хотя и знали, что в России их много.

Спортсмены рассказали, какого труда стоит увлечение ездовым спортом, сколько затрат предполагает ездовой спорт и от чего приходится отказываться. Так, например, гонка «KALEVALA» всего лишь третье выездное соревнование для Woiciecha Sygula и его друзей Jacek Sadys и Greta Rogoz. Путешествовать чаще просто не представляется возможности, ведь такое количество собак нельзя оставить, а взять с собой тем более. На данный момент за ними присматривает близкая подруга спортсменов. Также гости признались, что даже к обычным врачам они ходят гораздо реже, чем к ветеринарам. А собственный дом находится в пугающем состоянии - ремонт сделать некогда. Да и где найти время, если все его приходится тратить на тренировки.

В ответ на это наши волонтеры предложили свою помощь и стали строить планы, как бы приехать в Польшу или Чехию летом. А Jana, Wojciech и Grzegorz в свою очередь старались склонить ребят каждый в свою сторону.

К концу встречи гости поблагодарили волонтеров за помощь и радостные улыбки, которые так радовали всех в эти дни. А так как Wojciech Sygula и Grzegorz Linda оставили свои контакты, мы можем надеяться на дальнейшие встречи.