В гостях у финских коллег

11 октября 2012 г.
В середине сентября  в г. Ристиярви (Финляндия) прошла ежегодная специализированная выставка собак породы сибирских хаски. В этом году организатором выставки выступил Юсси Пиетикяйнен, председатель Финского сообщества сибирский хаски, а также победитель гонки «KALEVALA 2012».  В выставке приняли участие представители более 30 питомников, активно принимающих участие в гонках на собачьих упряжках.
По приглашению организатора, на это мероприятие была делегирована команда от орг.комитета Международной гонки «KALEVALA»в составе Вознюк Кристины и Алекссевой Ирмы.

В рамках выставки, представители гонки «KALEVALA» сделали доклад о российском ездовом спорте. Главным акцентом доклада стала премьера документального фильма «KALEVALA 2012». По окончанию показа,  состоялся живой диалог с финскими спортсменами об участии в гонке, обсуждались детали и условия прохождения дистанции, а также формальности провоза собак через границу.

По словам Вознюк Кристины эта поездка открыла новые горизонты в международном сотрудничестве с соседствующей северной Европой, что на сегодня очень важно для развития и гонки «KALEVALA» и российского ездового спорта в целом.