Денис Букшин. Мои 100 км. Впечатления о гонке

23 июля 2012 г.
День первый.
Гонка Пролог, 23 км: Потрясающее открытие, парад участников гонки, выезд Маршала Терри Хайнзли на упряжке, приветственное слово, поднятие флага, все очень торжественно и чинно. Чем ближе к старту, тем больше волнений, так как это самая крупная гонка, в которой я участвовал. Наконец, отсчет и старт, едем по стартовому коридору, большое количество зрителей, теплые слова в наш адрес, ощущение, что лично с каждым знаком. Выехали на озеро, очень сильная метель и вроде бы едешь, а как будто стоишь на месте, из- за ветра и снега в лицо плохо видно трассу, всё замело, лыжи проваливаются, въезжаем в лес, трасса идеальная, укатанная, Кайф), но продолжалось это не долго, снова озеро.
Нас догоняет упряжка, слышу сзади “Дорогу”, прижались влево, едем тихонько, каждая собака из упряжки решила оставить след на память на теле Лаки, драка на ходу, не смотря на травму, Лаки продолжает движение к финишу. Из-за снежной пурги сбились с трассы, развернулись и … вроде бы едем в правильном направлении. Вот и финиш, ветеринар осмотрел Лаки, зашили лапу, в отель - отдыхать, завтра следующий этап. Уже ночью узнали результат, остались довольными, обязательный смс-отчет в Пермь друзьям и родным.
День второй.
Этап 77 км.
Старт!!! Едем не напрягаясь, погода хорошая, тепло, наслаждаемся прекрасной природой Карелии, на отметке 20 км., становится скучно, поговорить не с кем, в голову стали лезть мысли – «зачем мне вообще все это нужно», выехали на дорогу, из проезжающих мимо машин нас приветствуют и фотографируют, едем с надеждой, что скоро за поворотом будет контрольный пункт, трасса все время идет в гору, снег рыхлый, ехать тяжело, наконец, слышны голоса, доехали!!! Контрольный пункт 33 км. Остановка 20 минут: теплый морс, бутерброды и настроение поднимается. Объявление судьи - до старта минута, нужно выдвигаться, Лаки всем своим видом давал понять что ему здесь понравилось, и он бы задержался ещё на чуть -чуть, уж больно вкусный бульончик, но нужно ехать, закрепил лыжи и снова в путь. Едем… никого впереди и никого сзади, подъемов почти нет, ехать уже легче, выехали на озеро, слышно, что где то играет музыка, из сугроба вылез волонтер, говорит, что осталось проехать только озеро, выжимаем из себя все что осталось, ускоряемся, становятся слышны голоса, Лаки начал завывать, вот и финишный коридор, эмоции переполняют, Мы сделали это!!! Настроение супер, приятная усталость, довольные и гордые возвращаемся в номер, сауна, ужин, смс-отчет, немного отдыха и на награждение.
Лаки поразил меня твердостью характера, упертостью и выносливостью, ему дали прозвище «железный пес».
Мои впечатления о гонке?! Сложно передать всю полноту впечатлений. Организация на высшем уровне, все было четко и слажено, продумано до мелочей, чувствовалось, что работала КОМАНДА! Команда Единомышленников. Обязательно приедем на следующий год. До встречи Калевала.