16 марта 2013 г.

Для меня «Калевала» - это главная гонка зимнего сезона. Все остальные – это всего лишь подготовка к ней. Радует трасса. Иногда попадаются заснеженные участки, но в основном все хорошо. Для меня, как человека, живущего в Москве, приезд в Калевалу огромное удовольствие и возможность хорошо отдохнуть. Поэтому самым тяжелым днем является день отъезда, и даже первый час дороги домой все молчат.
В этом году температура намного ниже, чем в прошлом, а моим собакам комфортнее бежать в более теплых условиях, но мы справляемся.
Ездовым спортом я занимаюсь с 2006 года. Моей первой собакой была сибирский хаски по кличке Марго. По образованию я адвокат, но по профессии сейчас не работаю (у меня свой питомник). Все свое время я посвящаю семье и собакам.
Я патриот и, естественно, хочу, чтобы первое место занял российский гонщик!
Ни одна гонка не обходится без забавных ситуаций: в один из дней мой друг, Михаил Брагин, после прибытия на финиш забегает в домик с просьбой: «Дай воды!». Он хватает бутылку и начинает пить, но тут его ожидает разочарование, так как это оказывается не вода, а подсолнечное масло.