16 марта 2013 г.

Я, как человек не первый раз принимающий участие в гонке, заявляю: гонка стала лучше, чем была. География значительно расширилась, в этом году на порядок больше стран, принимающих участие в соревновании, также увеличилось количество участников в общем. Трасса подготовлена супер, но всегда важнее подготовка самого гонщика.
Я – ведущий зоолог московского зоопарка, занимаюсь разведением экзотических птиц. Дома меня остался ждать говорящий ворон. Кстати он без проблем ответил бы на все ваши вопросы. В ездовом спорте я уже 13 лет. Моя первая собака Чар – сибирский хаски.
Гонке «Калевала» желаю расширения и процветания. Сейчас это так называемая лепестковая гонка, т.е. гонщики хоть и уходят на достаточно большое расстояние, но все равно возвращаются к месту старта. Мне бы хотелось, чтобы в России (может даже в Калевале) появлялось больше гонок другого формата, когда участник стартует в одном месте, а заканчивает в другом. В этом случае гонщик предоставлен сам себе, он сам вырабатывает стратегию, рассчитывает время. Это очень интересно, но в то же время идет очень жесткий отбор.
Хочется, чтобы победа была за русскими. Иностранные гонщики тоже невероятно сильны, но все-таки пусть победит сильнейший!