г. Санкт-Петербург, Россия
Третье высшее образование получил в Ленинградском государственном Университете в 1990 году, на факультете психологии, закончив переподготовку по «Возрастной и профориентационной психологии» и получив квалификацию «практический психолог».
В последующие годы продолжал переподготовку с присвоением квалификации по различным дисциплинам (всего 7) практической психологии и психотерапии в Институте Тренинга в Санкт-Петербурге.
Имеет опыт 20-летней практической работы по организации тренингов, семинаров, конференций по вопросам психологии, психотерапии, канистерапии, музыкотерапии. А так же, индивидуальные занятия с «трудными» детьми, психодиагностика, консультации по профориентации и возрастным кризисам.
В ездовом спорте 13 лет, благодаря неосмотрительному приобретению собаки породы сибирский хаски, которая коренным образом изменила стиль жизни всей семьи. Вырастил и обучил упряжку Сибирских хаски, с которой участвовал в соревнованиях различного уровня. В последние годы переключился на организаторскую работу. Принимал участие в создании «Санкт-Петербургской Спортивной Федерации Ездового Спорта» и с 2008 года является ее Президентом.
Основной вид деятельности: руководство реставрационно-строительной компанией, занимающейся реставрацией зданий и архитектурно-отделочными работами крупных объектов Санкт-Петербурга, в том числе станций метро. Закалку характера получил на строительстве Байкало-Амурской Магистрали, в качестве офицера железнодорожных войск.