Трасса «KALEVALA 2012» покорилась финскому каюру

15 декабря 2014 г.

Трассу протяженностью 440 километров за 25 часов 15 минут и 28 секунд удалось преодолеть финскому спортсмену Юсси Пиетикайнену, который стал победителем в международных гонках на собачьих упряжках «Kalevala-2012». На три часа от лидера отстал москвич Вячеслав Демченко, а третье место досталось Евгению Валееву из Твери.

По словам организаторов мероприятия, за которым можно было следить в режиме онлайн, карельская гонка признана самой массовой и протяженной на Европейской территории России. «Мы удовлетворены результатами, подтвердили все то, что заявляли, — комментирует специалист по ездовым собакам Кристина Вознюк. – Нам удалось объединить достаточно сильных спортсменов, привлечь внимание молодежи к гонкам, здоровому образу жизни. Впереди предстоит еще много работы, однако, несомненно, будем стараться и дальше развивать этот вид спорта».

Напомним, Третья международная гонка на собачьих упряжках «Kalevala-2012» стартовала 9 марта. В мероприятии приняли участие более 40 гонщиков и почти 200 ездовых собак с разных регионов России, а также из Финляндии и Германии. Маршрут длиной 440 километров проходил через нетронутые цивилизацией места с заходом в несколько возрождаемых хуторов и исторических деревень: Войница, Хайколя, Ювалакша, Хяме. Общий призовой фонд соревнований превышал 700 тысяч рублей.