Екатерина Кралина. "Один из счастливых дней"..

19 ноября 2012 г.
Всем известно, что день может быть серым и скучным, ленивым и ничем не примечательным.
А может быть радостным и светлым, активным, с морем позитивных впечатлений.
Именно таким был для нас день 09.03.2012, когда мы пробовали свои силы на 23 км.
Прошло уже немало времени, начинается новый сезон, все уже переосмыслено не один раз, а впечатления продолжают сохранятся тем первым ощущением праздника и причастности к чему-то очень важному и значимому.
Организация мероприятия прошла замечательно. Очень хорошо, когда участники гонки и их помощники, люди ответственные за проведение соревнований и люди, имеющие самое прямое отношение к работе по подготовке трассы, к созданию комфортных условий проживания спортсменов, по настоящему являются увлеченными, находятся на одной волне. Это и есть ключ к успеху мероприятия.
Не смотря на все волнения перед стартом, на погодные условия, о которых уже многие упоминали «Гонка – пролог» была чудесным приключением для меня и моего маламута. В целом я осталась нами довольна.
Выяснились некоторые забавные моменты в подготовке: как, например, моя личная физическая форма. Если бы не Ермак я вряд ли самостоятельно добралась бы до финиша раньше полуночи, если бы вообще повезло добраться. Проблемой оказалось само озеро. Мы не тренировались на льду никогда и, чтобы выйти на бескрайние снежные просторы, моей собаке пришлось что-то пересилить внутри себя. Удачно выкатившись с горки на лед озера, я испытала самый настоящий шок от реального ощущения разыгравшейся пурги. Чувствовала, как пытается она закатить, задуть меня обратно на стадион. Я порадовалась, что догадалась надеть маску, очень она пришлась к месту. Ермак, в отличие от меня, радоваться ничему не спешил, он остановился и был не прочь вернуться.
- «Зачем нам это надо?» – как всегда философски спросил глазами маламут.
- «Слишком многие знают, что мы с тобой здесь, ждут от нас результата, мы не имеем права повернуть назад» - ответила ему глазами, а вслух произнесла: 
- «Вперед! Марш, марш..»
С проделками ветра мы боролись при помощи скорости: медленно, но верно продвигались от вешки к вешке, где по голому льду, где по колено в сугробах. И, наверное, благодаря этому нам удалось не заблудиться и мы остались очень довольны трассой.
Хочу выразить огромную благодарность судейской команде за то, что позволили нам финишировать самостоятельно, дождались нас, разрешили пройти весь путь от начала до конца и узнать чувство полного удовлетворения от проделанной работы.
Спасибо организаторам за красивый праздник для жителей Карелии, за создание отличного настроения и боевого духа у спортсменов. А самое главное, за вашу надежную поддержку в любых ситуациях. Молодцы! Успехов вам в дальнейшем!
 
Немного о маламутах.. Мудрые и своенравные.. В какой-нибудь очень ответственный день маламут может сказать тебе (опять же глазами):
- «Уууууу, мое непосредственное отношение к группе северных ездовых собак, сегодня мне абсолютно фиолетово»!
Высшие силы, покровительствующие всем маламутам, предупредили, что расположение созвездий на небосводе неблагоприятно активному движению. А вот полежать в сугробе под ёлочкой будет то, что надо.. 
Не смотря на всю правду моей жизни, смею утверждать, что есть маламутские упряжки бегающие. И очень надеюсь, что на следующих или последующих соревнованиях в гонке "KALEVALA" они обязательно примут участие. После непростой подготовки проявят себя и покажут достойное прохождение маршрута. Ведь дистанция в 440 км самая подходящая для этих сильных выносливых трудяг.
Думаю, что все любители породы будут поддерживать команду аляскинских маламутов, будут переживать за каждого из них и радоваться достигнутым результатам.
Верю, что так и будет!